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Occasion

« Arbres » au mascarpone et aux canneberges

Recette inspirée par le passage suivant : « Pareils aux feuilles mortes, emportées par le vent, qui montent vers le ciel pour franchir les obstacles… »

Temps de préparation:
10 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

3 jaunes d’œuf 1 tasse de sucre glace, quantité à diviser ⅔ tasse de crème à fouetter (35 %) 1 contenant (225 g) de mascarpone Tre StelleMD 16 biscuits Graham 1 tasse de canneberges congelées ¾ tasse d’eau  

PRÉPARATION:

Dans un bol, à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur, battre les jaunes d’œufs avec ¾ tasse de sucre glace. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, fouetter la crème (à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur) jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et la formation de pics mous. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de mascarpone en pliant délicatement. Puis, transvider le mélange dans une poche à douille (sinon un sac à fermeture par pression et glissière dont un coin est découpé). Dans un mélangeur, à vitesse moyenne à élevée, réduire les canneberges congelées, l’eau et le reste du sucre glace en une purée lisse. Pour le montage, déposer un petit point de crème au mascarpone sur l’assiette comme base au premier biscuit Graham. Puis, placer fermement un biscuit Graham sur la crème au mascarpone et pressez doucement. Alterner une couche de crème au mascarpone et une couche de biscuit Graham jusqu’à avoir une pile de quatre biscuits. Étaler le reste de la crème au mascarpone, napper de coulis et saupoudrer de sucre glace pour la touche finale.

Autres recettes pour:

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Créé par: Recette inspirée par le passage suivant : « Pareils aux feuilles mortes, emportées par le vent,

Fromage: Mascarpone

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